こんにちは、cacaです!

いつもご覧頂きありがとうございます爆笑

いいね!もありがとうございますニコニコ

とても嬉しいですお願い


ブンブンチョッパーで
離乳食作りのコーナーです爆笑

今回はアスパラガス!!

中期は柔らかく煮てから
みじん切りしてあげるみたいです下矢印

みじん切りと言ったら、
ブンブンチョッパーの出番ウインク

しかしこれ何か始めから
上手く行く気がしないチーン

今までブンブンチョッパーで



そう、オクラ&レタスガーン
※因みにオクラは茹でた物を
一度冷凍して、それをみじん切りにしたら
ネバネバしにくくて切りやすかったですキラキラ

包丁でみじん切りにした方が早い?!
と思いつつ、
柔らかく煮たアスパラガスを
ブンブンチョッパーにセットウインク

この時点でちょっと小さめカットアセアセ


蓋をしっかりしたら、

紐を引っ張っておいで


ブーン!ブーン!!


下矢印10回回した物

予想してたけど…あまり切れてないアセアセ

量少な過ぎて空振り率高いもやもや


容器の壁にくっ付いたアスパラガスを

取って、軽く混ぜてうずまき

更に10回ブーン!ブーン!!



下矢印20回回した物

さっきよりはみじん切りになったけど

まだ大きめのも残ってるアセアセ


壁にくっ付いてるのを

シャカシャカして落としながら

更に10回ブーン!ブーン!!


下矢印30回回したもの

あれ?あまり変わってない!?


これ以上やっても変わらなそうなのでもやもや

ここで終了!!


これをおかゆに混ぜて

試しに食べさせてみようもぐもぐ


結論!!

少量のアスパラガスは

包丁で切った方が

きっと効率的笑い泣き



ブンブンチョッパーの記事下矢印