こんにちは、cacaです!
いつもご覧頂きありがとうございます
いいね!もありがとうございます
とても嬉しいです
ブンブンチョッパーで
離乳食作りのコーナーです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回はアスパラガス!!
中期は柔らかく煮てから
みじん切りと言ったら、
ブンブンチョッパーの出番![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
しかしこれ何か始めから
上手く行く気がしない![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
今までブンブンチョッパーで
失敗したものと言えば![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
そう、オクラ&レタス![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
※因みにオクラは茹でた物を
一度冷凍して、それをみじん切りにしたら
ネバネバしにくくて切りやすかったです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
包丁でみじん切りにした方が早い?!
と思いつつ、
柔らかく煮たアスパラガスを
ブンブンチョッパーにセット![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited030_frame_bg.png)
この時点でちょっと小さめカット
蓋をしっかりしたら、
紐を引っ張って
ブーンブーン
10回回した物
予想してたけど…あまり切れてない
量少な過ぎて空振り率高い
容器の壁にくっ付いたアスパラガスを
取って、軽く混ぜて
更に10回ブーンブーン
20回回した物
さっきよりはみじん切りになったけど
まだ大きめのも残ってる
壁にくっ付いてるのを
シャカシャカして落としながら
更に10回ブーンブーン
30回回したもの
あれ?あまり変わってない
これ以上やっても変わらなそうなので
ここで終了
これをおかゆに混ぜて
試しに食べさせてみよう
結論
少量のアスパラガスは
包丁で切った方が
きっと効率的
ブンブンチョッパーの記事