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旭川ラーメンで大好きな
ラーメンの蜂屋にやって来ました。
いつもは蜂屋本店に行きますが、
この日は五条創業店です。
こちらは食券機で注文、
本店にあるかけラーメンはありません。
キャッシュレス決済も可能なのが
ありがたいです。
店内はサインでいっぱい、
誰が誰だかわからないけれど。
そういえば大黒屋もそうだったな~。
待つこと数分、
醤油ラーメンの到着。隣にあるのは
LINEトッピングサービスのチャーシュー。
結婚して旭川に来るようになり
最初この濃い色のスープを見た時は
本当びっくりしましたが
今ではやみつきになっています。
食後はちょうど開催していた
旭川さんろく祭りへ。
次男は大好きなかき氷。
かき氷シロップかけ放題にびっくり!
子供にとったら夢のようなイベントです。
恐竜が踊っていました。
この後もりもりパークへ行ったのですが、
夜は松尾ジンギスカンへ。
1階の掘りごたつ席へ。
ジンギスカン鍋の中央には
「松」の字。
我が家にもジンギスカン鍋ほしいな~。
ジンギスカンの作り方は、
旭川出身の夫に全部お任せします。
ラムとマトンがありますが
我が家は断然ラム派です。
なので、マトンを含むセットメニューではなく
ラム肉単品で攻めます。
もちろんビールは大ジョッキ。
左から、大・大・中・ソフトドリンク。
こちらのラムは最初からタレ漬けなので
大黒屋さんとはまた違った風合いです。
野菜盛り合わせも注文。
うどんも一緒に焼いていきます。
ビールおかわり。
夫は大から中へ鞍替え、私は大のまま。
子供達が美味しいと言っていた
ぐるぐるソーセージ。
今度家でもこういうソーセージを
焼いてみようっと。
松尾ジンギスカンさん、
大黒屋さんとはまた違った味で
好みはそれぞれわかれそうです。
私はどっちが好き?というと、
甲乙つけがたいですが、松尾派かな。
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