料理に目覚めます!
今年は寅年。
実は年女です。
寅年というのは目標をしっかりと定め、
それに向かって行動していくことで
着実に実現できる年だそうです
そこで、今年は積極的に自分を磨き上げる年に
しようと決めた私がまず最初に行動をおこした事
それは
本格的に料理を始めること
まず私の考える料理は
美味しくて、体に良いもの
そして大切なのが簡単であること
その結果私の興味を最も誘ったのがこちら
バーミックスです。
とにかく料理がとっても簡単にできる
強い味方
調理器具は使い慣れないとついつい
棚の奥にしまいこんでしまうので
行ってきました、バーミックの料理教室。
今回のメニューはいたって定番。
ハンバーグ
インゲンのごまあえ
ニンジンの炊き込み御飯
鯵のつみれ汁
何が違うのかって????
ハンバーグだってこのように
肉の塊をその場でひき肉にするんです。
お肉をちょっと大きめにするだけで
お子様メニューのハンバーグがなんと
お肉の旨味たっぷりジューシーな高級ホテルのハンバーグ
になるんです。
それに買ってきたひき肉と違い
良い素材で作れるからとっても安心です。
それにスーパーで購入するひき肉って
酸化しているものが多いんですって
バーミックスを使えば
たった数十秒であっという間にひき肉完成
めんどくさい玉ねぎのみじん切りだって
数十秒ですからね
それから胡麻和えの美味しいこと。
その場でごまを炒って作る練ごまの香り豊かなことといったら
なんとまあ幸せな気持ちにさせてくれるものです。
もちろんこれも10秒ほどで出来てしまう手軽さ
食べることは生きていく基本
手は抜きたくないけど、手間が省けたら
こんなに素晴らしいことはありませんよね。
なんだかスキンケアにも共通していえることが
たくさんありそうですね。