レシピ ボンゴレビアンコ
【材料】(1人分)
あさり(砂抜きしたもの・殻付きで)250g
パスタ100g
にんにく小1片
乾燥赤唐辛子1/2本
オリーブオイル大さじ2
白ワイン30cc
イタリアンパセリみじん切り適量(お好みの量)
パスタの茹で汁適量(目安:大さじ3~5程度)
【作り方】
【ポイント】 *工程②について・・・パスタを茹でる際の塩の分量は、湯量の1%強程度が目安です。
*本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。 |
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いろいろと文章書いている途中、いきなり画面ブルーバック。。。PCオチました(--;
これ、たまにあるんですが、怒りをぶつける場もなく、ただただ呆然とするのみ。
さすがに同じこともう1回書く気には、どうしてもなれず~。。。
別館ブログ、“あのコがおしえてくれたこと” もUPしています☆
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