わたしの仕事ではあんまり関係ないけど、“年度末”で忙しいだんなさま。
そんな残業おつかれさまでした!!な夜ごはんは、
ニク~って感じじゃなく、野菜たっぷりで、あんまりガッツリすぎない夜ごはんなことが多いです。
昨夜は。。。
*アジアンまぐろ丼
*パー クン(海老とたっぷりハーブのあえもの)
*具だくさん味噌汁
(大根、大根葉、里芋、にんじん、れんこん、白菜)
*食後にいちご&キウイのキルシュワッサーマリネ
でした。
アジアンまぐろ丼は、ナンプラー、スイートチリソース、レモン汁などの調味料と、
ホムデン(赤小たまねぎ)、しそ、みょうがなどと和えたまぐろのっけ丼。
炊きたての、雑穀+豆入りごはんに乗せて。
いちごとキウイのマリネは、手軽なビタミン補給に。
キルシュワッサーやコアントローなどをちょっと足してマリネしておくのは、
簡単なのにおいしさワンランクUP!な技で、オススメ☆
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やっと週末だ~っ!!!
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