缶詰めって、便利なストック食材としておうちに常備している人、きっと多いですよね。
トマト水煮缶、ツナ缶、コーン缶・・・(プラス我が家はココナッツミルクetcアジア系も多し)
中でもオイルサーディンは、ちょっぴりコジャレテ見えつつ(笑)、和に洋にと大活躍間違いなし!なもののひとつ。
そんなオイルサーディンを使った、
簡単かつおいしい、お酒にもパンにも合うような、そんなレシピです
レシピ オイルサーディンのイタリアングリル
【材料】(2人分)
オイルサーディン缶詰め1缶
たまねぎ1/4個
ミニトマト4個
スタッフドグリーンオリーブ4個
ローズマリー(フレッシュ)1枝
{A}
EXVオリーブ油小さじ1
醤油小さじ1
バルサミコ酢小さじ1
{B}
パン粉小さじ2
パルメザンチーズ小さじ2
パセリみじん切り小さじ2
黒こしょう小さじ1/8
【作り方】
【ポイント】 *オイルサーディン缶詰めの油は使わず(個人的に、臭みが少々気になるので)、EXVオリーブ油を使っています。
*本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆ *KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。
+++++++++++++++++++++++++
昨日はレッスン初日、予想以上に降ってビックリな雪の中、 みなさん大丈夫かな~(><)と、ニュースを聞きつつ準備をしていましたが、 はじめまして☆の方も含め、予定どおりみなさんお越しくださいました。 ありがとうございました!!
2日目のレッスンを終えた今日。。。今日から3月。早いですね~。 そして、あと2日後にせまった誕生日。。。いや~~~早いですね~
さらにそして、1年間(だんなさまが・^^;)ツトメタ自治会も、今日の引継ぎをもって終了です!! 開放感~っっ(笑) ・・・って、わたしは夏祭りの焼きそば担当を張り切った以外、なんにもしていない気がしますが(苦笑) (だんなさま、おつかれさまでした☆) |
遊びに来てくださってありがとうございます!
お帰りの際に、↓ポチッとワンクリック☆で応援してくださったらうれしいです!