サルティンボッカ☆レシピ | 料理教室カフェソイ★アジアン・エスニック×ベジ料理教室~Ca Phe Soi~

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横浜市の自宅にて、料理教室「Ca Phe Soi(カフェソイ)」を主宰しています。レッスン風景、レシピ、日々のできごとなど☆




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サルティンボッカ。。。イタリアやスペインなどで食べられている料理。


お肉に生ハムを巻いてソテーし、濃厚なチーズソースをかけて。

そろそろ、どうしよっかな~、なんて考えていますが、クリスマスにもよさそうですねキラキラ




ご飯レシピ  サルティンボッカ

【材料】(2人分)
豚ヒレ肉(かたまり)200g
生ハム8枚
セージ(フレッシュ)8枚
オリーブ油大さじ2
塩、こしょう、小麦粉各適量
{チーズソース}
 クリームチーズ30g
 生クリーム100cc
 牛乳50cc
 にんにくみじん切り1片分
 オリーブ油大さじ1
 塩こしょう各適量
{飾り用}
 セージ(フレッシュ)適量


【作り方】
① 豚ヒレ肉は8枚にスライスし、肉たたき(または麺棒など)でたたいて薄くのばす。
② ①の豚ヒレ肉に塩こしょうし、セージと生ハムを乗せ、小麦粉を薄くはたく。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、②を入れて両面を焼き、器に盛る。
④ チーズソースを作る。クリームチーズは室温に出しておく。
 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
 香りがたったらクリームチーズ、生クリーム、牛乳を加え、チーズをつぶすようにしながら混ぜる。
 少しとろみがついたら塩こしょうで調味して火からおろす。
⑤ ③に④のチーズソースをかけ、彩りにセージを添える。



*本館HPレシピ集はこちら 。献立の参考になればうれしいデス☆

KIRINビールさまHP へこのレシピを提供しています。




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12月に入ったし、
ディスプレーもクリスマス仕様にして気分盛り上げたいけど、
なかなか手がまわらな~い汗2





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