八戸駅前にあるユートリーで
最近話題のご当地丼をいただきました
その名も、八戸ばくだん丼
なんでも、一口食べると美味しさが口の中で爆発するってのが名前の由来らしいです
さいの目切りにしたイカはプリップリ
自慢の特製しょう油だれには、この地方の伝統料理である青南蛮漬けも入っています
卵との相性も抜群で、ご飯が進む逸品でしたぁ
八戸市内11の飲食店で食べることが出来て、更に特製しょう油だれはお店によって味が全然違うらしいですよ
八戸ばくだん丼の食べ歩きなんてのも良いてますね~(・∀・)
Android携帯からの投稿
最近話題のご当地丼をいただきました
その名も、八戸ばくだん丼
なんでも、一口食べると美味しさが口の中で爆発するってのが名前の由来らしいです
さいの目切りにしたイカはプリップリ
自慢の特製しょう油だれには、この地方の伝統料理である青南蛮漬けも入っています
卵との相性も抜群で、ご飯が進む逸品でしたぁ
八戸市内11の飲食店で食べることが出来て、更に特製しょう油だれはお店によって味が全然違うらしいですよ
八戸ばくだん丼の食べ歩きなんてのも良いてますね~(・∀・)
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