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今日はレーズンバターロールの焼き方について
(^ー^;A
最近わたくし (^^;
レーズンバターロールの
焼き方について、ある発見をしたんです。
コンビニのバターロールって、たまに食べると美味しいけど、トースターで焼くのはとても難しいんです。
だいたい、いままでは家のトースターで1分とか焼いて食べていたのですが、たった1分でもバターロールの上が焦げてしまうことがあるんです。
でも、それ以下だとパンの中味まで温まらない(-_-;)
そこで先日、ある実験をしました。
パンの上下をひっくり返して焼く❗
トースターで、1分焼いて、そのまま2分蓋を開けず蒸らして食べると、まるで焼きたての
パンを食べてるようで最高です。
さらに、追加オプションで、2度焼きがあります。
1分焼いて、2分蒸らした後、さらに20秒くらい焼いて2分待ちます。
すると、どうでしょう🌌😋
調整が上手く出来ると、バターロールの表面
は、パリッとしたクロワッサンのような食感になり、中味は熱々のフッカフカ(´∇`)
中味のバターは完全に溶けて、ほんのり生地に染み渡り、甘酸っぱいレーズンと相まってより一層美味しくいただけます😋
2度焼きの難点は、食べるときは気をつけないと、バターが溶け落ちてきます(^^;
2度焼きのレーズンバターロールは、まさに
7つ星と言っても良いのではないでしょうか。
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟👍(´∇`)
お試しくださいませ(^^)/🌟👍😋Z

