林です
最近コロナも落ち着いてきたからなのか、オーナーさんとか業者さんと一緒にご飯食べたりすることが増えました
最近色々行ったので、お店紹介しておきます。
同業者と
尾山台にあるチャーシュー丼専門店こむらや
とにかくお店の方、男性も女性も感じが柔らかくて、雰囲気最高
味も量もいい感じです。
次は横浜、関内の建設会社でオーナーさんでもありますが、いつも担当して頂いている方が自由が丘にいらっしゃってお茶しようということでその方が調べてこられたのがこちらのお店。
自由が丘 カフェ・アンセーニュ・ダングル
自由が丘に10年以上勤務していて、しかもうちのお店のすぐ近くなのに1度も行ったことありませんでした
しかも自由が丘40年の老舗、スミマセン…
こちらは学芸大学にあるお店、オーナーさんと
鮨 しお
写真見てるだけでやばい
自分ではとても行けないお店です。
地主のオーナーさんの貴重なお話も聞けて良い時間を過ごさせていただきました。
それととにかく美味しかったです。
最後は池袋、
ふかひれスープ
昔から大変お世話になっているオーナー様とお嬢様と。
私なんかと一緒に食事して頂けるなんて恐縮の限りです
やっぱり外で人とコミュニケーションをとれるのは良いですよね。
コロナでずっと外食等できませんでしたから、こういう貴重な時間を大切にしていきたいです。