北海道 生キャラメル編(舞美) | ℃-uteオフィシャルブログ Powered by Ameba

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北海道では、ソーセージの他に、
もう一つ手作り体験をさせて貰いました(o^^o)


今度は
母同士のペアと
やじすずペアに分かれて


母たちは、
チーズ作り


私たちは、生キャラメル作り

生キャラメルには
水牛チーズと
生クリームと
ミルクジャムを使ったよー
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それをいっぺんにお鍋に入れて


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火にかけ、かき混ぜるだけ
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ちょっと不安げな私の顔(^◇^;)


愛理と交代しながら10分くらい混ぜ混ぜ

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まぜまぜ…

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だんだん余裕の表情に…|( ̄3 ̄)|
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顎が、めっちゃ出ちゃう程、楽しんでます!笑(´0ノ`*)


10分程で、いい感じに生キャラメルっぽくなってきましたよ
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それをバットに移し、冷やします
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あとは待つだけー


待ってる間は、
鍋についた生キャラメルを味見~(≧▽≦)
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パクッ!
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ん~うんま~~(´~`)
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そうしているうちに
生キャラメルが冷めて程よいかたさになったので

カット作業~
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それをキャンディーのように、
包みでねじねじ包んで…
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はい
完成~
わーい(≧▽≦)
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やったね


作ってる途中で、香ばしいいい香りがプンプン漂ってきて、空腹を刺激してきましたよ~


無事おいしくできて良かったー


ちなみにこの生キャラメルは
2日間の旅の間に
4人でパクパク…


帰る頃には、キレイさっぱり無くなりました


簡単に作れたので、
皆さんも良かったら作ってみて下さい


ちなみにチーズは、
水牛チーズじゃなくても全然OKみたいですよ


さー

次の、北海道旅行ブログは
何編かな~?( ̄▽ ̄)


次回もお楽しみに