芋☆ハイボールヽ(^o^)丿 | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

どもクマヒゲくまです。



先月から「にこみや‐2538‐カメに登場した


ハイボール3兄弟のひとつ・・・



キラキラ「芋ハイボール」ロックキラキラ 




ひげくまシェフとその仲間たち

芋ハイサツマイモに使われているのはこちら、さっかぶいという芋焼酎。


鹿児島弁で「おひさしぶりパーという意味ですにひひ




このさっかぶい。芋ハイをより旨く呑むために造られましたウイスキー





基本的に焼酎は25度が一般的ですが、


炭酸割りにするとどうしても薄く感じられてしまいますしょぼん



そこで、焼酎の風味を損なわないように、


アルコール度数を33度にしたものがこのさっかぶいキラキラ



炭酸で割っても、香り・甘さをしっかり感じられる造りになっております。





一日の疲れをグビッと一杯キラキラ(´0ノ`*)


芋ハイボール、お試し下さいなっっ黒ぢょか


ひげくまシェフとその仲間たち



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


月味座グループのお得な情報が満載の月味座グループの

メール会員になりませんかはてなマーク

メール会員はこちら↓に空メールを送ってください。

m-0338701147@padomo.jp




こんなワイワイ仲良し月味座グループと一緒に働きませんか?

携帯サイトはこちらから→携帯サイト

PCのウェブサイトはこちらから→シーセカンドPCサイト