ホイル包み焼き・・・♪ | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

チャオ~クマヒゲくまです。



今日は、ヒゲくまイタリア語講座~キスマーク

お料理と一緒に知識アップDASH!





こちらクッチーナ月味座の9/10までの限定料理・・・もみじ


「海の幸ときの子のカルトッチョ」
ひげくまシェフとその仲間たち


カルトッチとは、イタリア語で「紙包み」の事(*^o^*)


イタリア料理で紙やアルミに包んで


魚介類をオーブンで蒸し焼きにする事をさしたりもします。




ひげくまシェフとその仲間たち

カルタとは、イタリア語での事。


日本では和紙を使ったりしますひらめき電球




魚介と一緒にパスタを包んだりもします(^ε^)


ひげくまシェフとその仲間たち


なんといっても、

包みをひらいた時のゆげと香り・・・ハート




海老・ホタテ・ハマグリなどの海の幸とエビ

旬のきのこ椎茸の香り・旨味をぎゅっっととじ込めた秋の味キラキラ





9/10までの限定料理、ぜひお召し上がりくださ~い(`∀´)






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


月味座グループのお得な情報が満載の月味座グループの

メール会員になりませんかはてなマーク

メール会員はこちら↓に空メールを送ってください。

m-0338701147@padomo.jp




こんなワイワイ仲良し月味座グループと一緒に働きませんか?

携帯サイトはこちらから→携帯サイト

PCのウェブサイトはこちらから→シーセカンドPCサイト