めんそ~れ!風土料理、夏の陣★ | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

はいさいクマDASH!ひげクマです。


僕はよく「沖縄出身ですか?ウサギと聞かれます。


確かに、その筋のにおいはプンプンしますが・・・



この場を借りて・・・「ちがいますヽ( )`ε´( )ノあせる





得意げ汗さてさて、8月から風土料理月味座では

「沖縄フェアー」がはじまりましたシーサーシーサー晴れ


今回は、お食事編をご紹介します('-^*)/ハイビスカス




「ミミガー、チラガー、千住葱の

コラーゲンたっぷりサラダ」 ¥890
ひげくまシェフとその仲間たち

コリコリ・プルプルの食感と千住葱のシャッキリ感が

美味しいヽ(*'0'*)ツ  お肌想いのサラダです。






「月味座風ラフティ黒糖 泡盛仕込み」 ¥850
ひげくまシェフとその仲間たち

トロトロしたお肉の濃厚な味わい。泡盛との相性もバッチリ(´_`。)

ご一緒にぜひどうぞ。


ひげくまシェフとその仲間たち





「自家製サーターアンダギーと

  黒糖の盛りあわせ」 ¥550

ひげくまシェフとその仲間たち

当店の沖縄出身のスタッフが心を込めて作りました。

どこか懐かしい素朴な味わい(^~^)


そんな沖縄出身のスタッフはこちら目「島人・タカ」ですパイナップル
ひげくまシェフとその仲間たち
カウンターに座った方は、ぜひ沖縄あれこれを聞いてみてくださいグッド!





沖縄の長寿料理が、風土料理月味座アレンジで味わえる・・晴れ

この夏、北千住でめんそ~れハイビスカス



次回、ドリンク編をご紹介いたしまっす!!






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


月味座グループのお得な情報が満載の月味座グループの

メール会員になりませんかはてなマーク

メール会員はこちら↓に空メールを送ってください。

m-0338701147@padomo.jp



こんなワイワイ仲良し月味座グループと一緒に働きませんか?

携帯サイトはこちらから→携帯サイト

PCのウェブサイトはこちらから→シーセカンドPCサイト