鮎がきたぞ~!! | ひげくまシェフとその仲間たち

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酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

こんにちはクマひげくまです~~。


みなさんは、夏が旬の魚うお座何がお好きですか?

ぼくはやっぱりですッッ魚晴れ


鮎を市場で見るようになると、

夏がきたなぁと感じますヒマワリ





そんなが、めちゃめちゃおいしく食べられる

風土料理月味座の夏の名物料理のご紹介DASH!





「名物ビックリマーク月味座燻しビックリマークビックリマーク

「鮎」 「特大海老」 「茨城産もち豚」

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「鮎」は燻し揚げ。はカリカリ。中はジューシー。


「特大海老」は燻し焼き。みそまで美味しい、香ばしい。


「もち豚」は味噌燻し焼き。独特の風味が楽しめる!!





燻しとは、燻製のことです。

桜のチップで、じっくりキラキラ手間ひまかけて作り上げたからこそ

なんともいえない旨さがひろがる夏の名物3兄弟恋の矢



特に鮎は、夏限定なのでほんとに今しか味わえませんDASH!


以前、冬に久しぶりに来たお客さんに

「鮎ないの~??えっ」とがっかりされた事があるくらい

かなりファンが多い鮎の燻し揚げ晴れ



8月後半にはなくなる事もあるので、

どうぞお早めにッッ馬馬馬





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