栄養満点 牡蠣! | ひげくまシェフとその仲間たち

ひげくまシェフとその仲間たち

北千住 C-second 総料理長「ひげくま」の美味い物ブログ

 ビストロ2538(にこみや) 和牛肉バル2538(にこみや)
  イタリアンバール2538(にこみや) 野菜Bistro2538
酒処 月味座(つきみくら) の美味しい情報満載!

コンニチハ クッチーナ月味座店長 シャムネコブタネコ原です。


先日ご紹介した 牡蠣のお料理が完成しましたぁ~~チョキ


牡蠣のお料理は11月1日から始まります。


まずは・・・月味座名物 わっぱ


牡蠣と冬野菜のわっぱ蒸し

ぷりぷりの牡蠣と白菜,蕪が名物わっぱ蒸しになりました。


そして・・・・

シンプルが一番

「生牡蠣」


スダチで召し上がりますか?

カクテルソースで召し上がりますか?


最後は・・・・

期間限定 牡蠣のカリカリポテト揚げ

(1日~10日まで)






大粒の牡蠣をカリカリのポテトで包みました。

新しい食感の逸品です。


期間限定品は11日から、21日からと3回にわたってお出しいたします。
また、お知らせしますね。

それぞれお酒の進むものばかり。

おいしいお酒もご用意しています。

温泉につかっている風 お酒達

(実際には、こんな風には、お出しできませんが

 ちょっと遊び心です)


牡蠣を食べてぇグッド! 元気になってもらいたいと思うグッド!(24ジャックバウワー風に)




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

株式会社シーセカンドでは、風土料理月味座・ クッチーナ月味座・ ラ・シェンナ

のホールスタッフ、厨房スタッフを随時募集しております。

お問い合わせはコチラから→http://www.c-second.com