ども ひげくまです。
なんだか、まだ鍋って感じはしませんが、
でも、やっぱり鍋の恋しい時期となってきましたね。ヾ(@^▽^@)ノ
今年の月味座では 二種類の鍋をご用意いたしました。
まず、月味座 恒例 「常夜鍋」
ほうれん草と豚肉の鍋です。
豚肉は厳選された「もち豚」
ビタミンB1が豊富で、牛肉の約10倍、たんぱく質も多く、しかも良質です。
疲労回復、神経過敏、咳、虚弱体質などに有効です。
ほうれん草はビタミンC カロチン 鉄分が多く含まれる野菜
おいしく食べて 健康になれる お・な・べです
そして、この冬 初登場「地鶏つくねと千住葱の利休鍋」
千住の名産「千住葱」を使って、地鶏のつくねと召し上がってください。
月味座のお鍋はトッピン具が いろいろ選べます。
つくね、ロースを足したり、野菜をたくさん入れたり、
食べ終わった後 雑炊にするもよし、麺を入れるもよし。
・・・・と 食べる方の好みに合わせて選んでいただけます。
鍋を食べていると 日本人に生まれてよかったなぁ~~~と
しみじみ思ってしまうのは 私だけ???(`・ω・´)ゞ
な・な・な・な~ な・な・な・な~ な・な・な・な 鍋