久しぶりのシフォンケーキは初、米粉で♡ | 東京都調布市 アイシングクッキー教室 C_Printemps.シープランタン 佐藤ちはる

東京都調布市 アイシングクッキー教室 C_Printemps.シープランタン 佐藤ちはる

教室歴8年目\いくつになっても輝きたい/自分を大切にする大人の女性のためのお教室/

レッスンの感想NO.1は、「楽しさ」と「わかり易さ」。
初心者さまから資格取得希望者さままで、お一人おひとりの「やってみたい」気持ちを確かな技術で応援します。

ブログへのご訪問有難うございます。

 

調布市深大寺で少人数アイシングクッキー教室を主宰しています

C_Printemps. ( シープランタン)  佐藤千晴です。

 

 

今日も朝からセミさん元気ですね。

 

夏休みスターとして1週間。

食事の準備や、洗濯物など増えてはいるものの、

子供たちの成長とともに一緒に過ごす時間はなかなか💦

予定が合うのは少し先のようです 笑

 

さて、昨日、久しぶりにシフォンケーキを焼きました。

以前は、家の空気を吸っただけで太る?!と思えるほどでしが(;^ω^)

お久しぶり&初、米粉でシフォン

 

 

インスタを開いたら、偶然

みか先生がライブで米粉シフォンケーキを焼かれていて

材料を頭の中で確認していたら、なんだか無性に作りたくなってきて…(^0_0^)

インスタントコーヒー以外すべて材料はあるぞ!つくろ!と

インスタントコーヒーを買いにスーパーに走りました 笑

 

コーヒーとカフェオレの2種を教えてもらったら、2種作っちゃう(#^^#)♪

ってことでパウンド型4本できました!!

 

 

米粉のシフォンケーキのお味は…

「美味しい~!」ほのかな大人の甘さ♡

夕飯前なのに、つまみ食いが止まらない私( *´艸`)

 

甘党女子の我が家は、少し甘さを増して本日のおやつに♡

帰宅した娘たちの笑顔とともにおいしい時間になりました(^^)

おやつ作りは次女に譲ってたけど、

また再燃しそうです(^0_0^)