こんばんは。
7日に【大雪】を迎え急に冬本番になった感じが・・・。今朝なんて今季初-3℃
明日早朝には雪が降るかも・・・
職場でも風邪をひいている人が続出・・・
そしてSpitzのボーカル・マサムネさんも体調不良で今日、明後日のライブが
延期に・・・( ̄□ ̄;)!!
ツアー中のスタッフさんのブログに『子モニャ』が復活して喜んでおりましたのに・・・。
一日も早いご回復を心から願っています
皆さんもくれぐれも油断なさらず暖かく過ごしてくださいね
これからの季節旬の果物“林檎”。我が家では数個入った袋を買って出来るだけ
毎日食べるようにしています。今は『ふじ』が食べごろです。
種のまわりにある“みつ”。りんごを切ってこの“みつ”があるとやった!と思う私。
この“みつ”までわざわざ取って食べてる人がいると聞いて
なんてもったいないことをしてるんだって思ってました!
しかし、先週番組名忘れてしまったんですけど(オードリーとか出演してる)
この“みつ”実は甘くないんですって・・・
逆に“みつ”のない果肉の方が甘いという結果が・・・。
実はこの“みつ”の秘密・・・。
このりんごが“熟している”という合図らしいんです。
そっか。
確かに“みつ”があるりんご、甘くて美味しいです
ずっと“みつ”が甘いものだと思っていた私。
それは勘違いだったけど、りんごの見分け方(切らないと分からないけど)
勉強になりました。
人生まだまだ勉強なり・・・(笑)