お疲れさまです☆ | 長野県にある アトリエ C-plusのブログ *C-style*

長野県にある アトリエ C-plusのブログ *C-style*

~C-plusのハッピーライフ〜
自由気ままに、日々のこと、お花のこと、ハンドメイドのことetc・・・綴ります♪

こんばんは。

 

7日に【大雪】を迎え急に冬本番になった感じが・・・。今朝なんて今季初-3℃!!

明日早朝には雪が降るかも・・・ガーン

職場でも風邪をひいている人が続出・・・あせる

 

そしてSpitzのボーカル・マサムネさんも体調不良で今日、明後日のライブが

延期に・・・( ̄□ ̄;)!!

ツアー中のスタッフさんのブログに『子モニャ』が復活して喜んでおりましたのに・・・。

一日も早いご回復を心から願っていますキラキラキラキラ

 

皆さんもくれぐれも油断なさらず暖かく過ごしてくださいねクローバー

 

 

これからの季節旬の果物“林檎”。我が家では数個入った袋を買って出来るだけ

毎日食べるようにしています。今は『ふじ』が食べごろです。

 

 

種のまわりにある“みつ”。りんごを切ってこの“みつ”があるとやった!と思う私。

この“みつ”までわざわざ取って食べてる人がいると聞いて

なんてもったいないことをしてるんだって思ってました!

 

しかし、先週番組名忘れてしまったんですけど(オードリーとか出演してる)

この“みつ”実は甘くないんですって・・・ビックリマーク

逆に“みつ”のない果肉の方が甘いという結果が・・・。

 

実はこの“みつ”の秘密・・・。

 

このりんごが“熟している”という合図らしいんです。

 

そっか。

 

確かに“みつ”があるりんご、甘くて美味しいです爆  笑

 

ずっと“みつ”が甘いものだと思っていた私。

それは勘違いだったけど、りんごの見分け方(切らないと分からないけど)

勉強になりました。

 

人生まだまだ勉強なり・・・(笑)