
私はスープ 派!
私はラーメンを頂くとき、まず始めに『スープ』から頂きます。
2、3口『スープ』を頂いてから、それから『麺』に移ります。
『麺』は見た目で大体判断が出来ますが(麺の太い・細いはありますが
そう変わりはないことが多い)、
『スープ』は見た目と違う事も多い。
ラーメンのトータル判断での『スープ』の割合は大きいです。
何を使って味を出しているのか?まで思い巡らすのも
ラーメンを楽しむ上で欠かせません
私はスープ 派!
私はラーメンを頂くとき、まず始めに『スープ』から頂きます。
2、3口『スープ』を頂いてから、それから『麺』に移ります。
『麺』は見た目で大体判断が出来ますが(麺の太い・細いはありますが
そう変わりはないことが多い)、
『スープ』は見た目と違う事も多い。
ラーメンのトータル判断での『スープ』の割合は大きいです。
何を使って味を出しているのか?まで思い巡らすのも
ラーメンを楽しむ上で欠かせません