秋の旅ーその5・富士市編ー | 長野県にある アトリエ C-plusのブログ *C-style*

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~C-plusのハッピーライフ〜
自由気ままに、日々のこと、お花のこと、ハンドメイドのことetc・・・綴ります♪

海から離れていきます。

泊まりは、静岡県富士市。

富士市役所の近くのホテルに泊まりました。



18時頃には、チェックインして荷物を部屋に置いて

晩御飯を食べにまた外へ。



『赤から』さんと言う、名古屋めしのレストラン?居酒屋?が

賑わってました。まだ新しいお店みたい。

駐車場も一杯。“待ち”のお客さんもかなりいました。



今回、私達が選んだお店は、『ふらいぱん』さんです。

地元の人からのオススメのお店です。

何より、“お肉派”の私はやっぱりお肉を食べないと(^∇^)音譜



迷わなくて良かったです。



お店は正直狭いです。

入って右手が、カウンターと厨房。

左手が座敷席が3つ。



座敷に上がって、それぞれ味(ソース)の違うハンバーグを

頼みました。ライス・サラダ・コーンスープのセットで。

私は“オリジナルソース”主人は“ガーリックソース”



コックは、コック帽・蝶ネクタイ姿がお似合いの

おじいちゃんマスターですグッド!

ご家族で経営されてるようですね。



壁には、フライパンのお品書きがたくさんありました。

ランチは、660円とか結構リーズナブル。



先に共通のソース、サラダ、コーンスープと運ばれてきました。

ソースは、醤油ベース。いい香りがしています。

ステーキにもよく合いそう音譜


やったビックリマークお待ちかねの『ハンバーク』登場ですラブラブ

鉄板で“ジュージュー”いい音を立ててます(⌒¬⌒*)

「ソースかけ過ぎますと、しょっぱくなりますのでご注意下さい」

との事。

念の為、何もつけずに一口・・・。



「美味しい音譜

お肉に味がついています。これだけでも美味しい。

でも、控えめ目にしながらソースをかけて再度いただきまーす音譜



なるほど。確かにソースがかかり過ぎたところは“しょっぱかった”(ノ゚ο゚)ノ

でも味が増して美味しいですね。



主人が頼んだ『ガーリックソース』はこれまた変わっていて、

玉ねぎの輪切り(リング)の中に、

バター、ガーリック等で味付けして

ある固形が入っていて、ハンバーグの上にのってる。

溶かしながら、またその中に切ったハンバーグを付けて

食べる感じです。


サラダも、ドレッシングが美味しかったし、

コーンスープも美味しかったビックリマーク



大満足( ̄▽ ̄)=3で、お店を出ました。

今度行ける機会があったら、ステーキを食べてみたいですねナイフとフォーク



次の日、30日(日)は台風17号の動きが気になります。

お天気もってくれるといいんですけどね・・・。



全般的に【食べ物】に恵まれた一日でしたニコニコ

食べることが大好きな私達には、『言うことなし』の日でした。