Interior Chocolat : Mame-Hina
Atelier petit champ de fleurs
お花畑のお教室+イベント最新情報は → ココ
HP&SHOP → ココ

今年バージョンの豆ひな
詳細は → こちら
ご注文分・・すべて完成いたしました^^

おひなさまのお色・組み合わせは・・
リクエストにお応えしました^^
並べてみました^^*
2.5cm×4cm×2.5cm
の土台の上に・・
ちっちゃな ちっちゃな
豆ひなちゃんが・・
ちょこん
ちょこん
自分で言うのもですが・・
むちゃくちゃ・・
可愛いぃ~*
こんなに並んでいるところを見られるのは・・お花畑だけ^^*
ご注文いただいたおかげです・・
ありがとうございます・・
幸せな気持ちでいっぱいになりました*

制作手順は・・
粘土を丸めて・・
気の遠くなるような(笑)・・
ちっちゃいお飾りを作って・・
それでもって・・
土台を丁寧に地塗りして・・
ケーキに仕立てて・・

本来の目的は・・
メモスタンドなので^^
タグを差し込んで・・
下準備終了*

メインの豆ひな制作は・・
お花畑のこだわり・・
お内裏さまとお雛さまは・・
絵付け始めから・・
ずっとペア^^*
ほっぺの雰囲気・・
目の位置や大きさ・・
丁寧にそろえていきます*

ちっちゃいと・・
塗りわけが本当に大変です^^;
スマホに乗せてみるとわかりますが・・

今年のは・・
今までで一番小さいのです*

したがって・・お飾りも極小サイズ・・
ピンセットでつまんで接着・・
寄り添うように・・土台にのせて・・
完成です*
ちっちゃいものが大好きなお花畑・・
出来上がりを見つめて・・
ひとり自己満足の世界に(笑)

インテリアショコラシリーズは・・
透明なケースに入れます*
組み立てて・・セットにして・・
豆ひなケーキを ・・ in!!

そのあと・・
発送に耐えられるように・・
いろいろ工夫して・・
本日・・郵便局の本局(青葉郵便局)より
発送いたしました*
普通郵便を指定された方は・・12日着
追跡を希望された方は・・ゆうぱっくにて発送・・10日着
無事に到着いたしますように・・
他の作品もオーダーしていらっしゃるSさま・・
もうしばらくお待ちくださいませ*
5つのレッスン記事がまだUPできていません;;
豆ひなの発送も終わりましたので・・
ぼちぼちと書いていきたいと思います^^