
スペアリブ売ってなくって困った

お店を何店舗か回って、買い占めました


ライスコロッケお出迎えを浴衣
でというのが定番なので、3時から浴衣のまま料理をしてたんだけど、
バテバテで、ライスコロッケは玉ねぎを炒めただけでギブ

途中、浴衣を脱がせていただいてなんとかできた一品。
トマトソースも手作り


ティラミスこれが一番絶賛だった~

なので、こちらもレシピを。
クリームチーズ120gは常温で柔らかくしておく。
スポンジケーキにコーヒーを含ませて冷やしておく(コーヒーは甘くない缶コーヒー。スポンジケーキは売ってるので十分です)
卵黄1個と砂糖50gと
を白っぽくなるまで混ぜる。
生クリームをツノが立つくらいに泡立てる。
と
を、サックリ混ぜる。
と
をお好きな型に交互に詰めていく。
食べる直前に、茶こしなどでココアを振りかけて完成。
レシピを見ていただくとわかると思いますが、
ティラミス=マスカルポーネチーズではないんです。
クリームチーズなら入手もしやすいのでGood
