2010年花火大会 -メイン&スイーツ- | コアクマのひみつ

コアクマのひみつ

王子様(息子)と宝塚とキャンプなど
大好きなモノに囲まれたコアクマの日常





スペアリブ



売ってなくって困った

お店を何店舗か回って、買い占めました







ライスコロッケ



お出迎えを浴衣でというのが定番なので、

3時から浴衣のまま料理をしてたんだけど、

バテバテで、ライスコロッケは玉ねぎを炒めただけでギブ



途中、浴衣を脱がせていただいてなんとかできた一品。



トマトソースも手作り







ティラミス



これが一番絶賛だった~



なので、こちらもレシピを。



            



クリームチーズ120gは常温で柔らかくしておく。

スポンジケーキにコーヒーを含ませて冷やしておく



(コーヒーは甘くない缶コーヒー。スポンジケーキは売ってるので十分です)



卵黄1個と砂糖50gとを白っぽくなるまで混ぜる。

生クリームをツノが立つくらいに泡立てる。



を、サックリ混ぜる。

をお好きな型に交互に詰めていく。



食べる直前に、茶こしなどでココアを振りかけて完成。



            






レシピを見ていただくとわかると思いますが、

ティラミス=マスカルポーネチーズではないんです。



クリームチーズなら入手もしやすいのでGood