忙しい毎日でも作れる簡単レシピで

おうちごはんが楽しみになる☆

精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です
 
12月は何かと忙しくて、
あっという間に大晦日になっていましたニコニコ


授業は昨日のおせちレッスンで
無事に終了しましたニコニコ

今年は一日早く30日で仕事納めにしたのに、
年賀状を書いたり、お年賀を買いに行ったり、
おせちの材料の買い出しに行ったりで、
気づけば晩御飯の時間に…💦💦
しかも、砂糖と塩がなくて買いに走ったりガーン
まさに師走のバタバタさです笑い泣き
 
まだ全くおせちが手つかずなので、
急いで子ども達にご飯を食べさせて…
と思っていったら、
天ぷらの衣の入ったボウルを落として、
あちこち衣まみれえーん
掃除に時間がかかってしまい、 
今年もやっぱり夜中の作業になりそうですアセアセ

最終日までこんなにどんくさいことばかりの
相変わらずの私ですが、
今年はいつも通ってくださっている
方々だけでなく、
Instagramやクスパなどを見た初めての方や、何年ぶり?というぐらい久しぶりの方にも
たくさん来ていただけて、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです照れ

美味しいものは人を笑顔にするキラキラ
作る人も食べる人も楽しい優しい時間をルンルン

おうちごはんを通じてみなさんに
お伝えできればと思いますので、
これからもよろしくお願いいたしますニコニコ

まずは家族の笑顔のために、
今からおせち作り頑張ります!!

みな様、良いお年をお迎えくださいニコニコ

■1月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
6(月)10:00~基本の和食キッズレッスン
8,
9(木)13:30~
10(金)10:00~味噌講座残席2
            13:30~雪だるまパン、マカロン
14,
15(水)10:00~フルーツタルト
16(木)
17(金)10:00~煮込みハンバーグ
20(月)10:00~味噌講座満員御礼
22(水)10:00~シャルロットと四種のパン
23(木)
24(金)10:00~フォンダンショコラ、節分ご飯(巻き寿司)
27,
30
 

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら

 
■2月の開講日
 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
3、4、5、6、7、10、12、13、14、17、18(火)10:00~ベリータルト
19、20

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら