こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
最近食べた残り物ヘルシー1人ランチ
雑穀ご飯、和風大豆ハムとキャベツのソテー、もやしとわかめのナムル、カボチャサラダ
和風大豆ハムとキャベツだけ焼いて、あとは残り物です
和風大豆ハムは大好きすぎて何度も紹介しています
お肉は不使用なのに食べ応えがあって、味がついているので焼くだけで美味しい一品になります
同じものが今売り切れみたいなのですが、こんな種類もあります
デザートに、近くのマクロビ店で購入した白砂糖不使用のかぼちゃケーキ
かぼちゃがごろっと入っていて、1番下のサクサクタルト生地と上のゼリーの層とバランスがよく、最高
普段から罪悪感なく、健康的に食べれられるおやつを選ぶようにしています
判断基準は、白砂糖、乳製品、添加物がなるべく使われていないことです
探せば色々あるので、参考にしてください