こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
昨夜は、家族の誕生会で久々に【たこ焼き】でした!
朝から子供と一緒にシフォンケーキも焼いて
たこ焼きを思いっきり楽しみました
ところが、寝る前からなんだか体調がおかしい。
手足がしびれる感覚
普段は質素な食事をしているので、変わったものを食べると私の体でよくあること
そんな時、絶対飲むのが【あずき茶】
利尿作用があり、特に下半身のむくみに効果的です
更にノンカロリー・ノンカフェインなので、常備しています
なんて弱い体なんだw
と主人にいつも言われてしまいます
原因は、市販の安いたこ焼き粉・天かすが原因だと確信しています!
安い小麦粉・安い油は合わないのです
グルテンフリーが注目されていますが、グルテンが急増している現代の小麦粉は、消化が悪く、腸内環境を悪化させてしまいます
安い油は酸化しやすく、病気の原因になることがあります
化学調味料不使用で、安心して食べられるたこ焼き粉があるようです!
次は前もって購入して食べよう