こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
ひとりランチは、ヘルシーで健康的なものをサクッと手間なしです
ごはん・イカとブロッコリーの炒め物・ラディッシュ・枝豆(残り物)
土鍋で炊くご飯は、好みでおこげも作れるので本当においしい
10年以上毎日欠かさず愛用しています!
とても人気の記事なので、ぜひのぞいてみてください
ご褒美のティータイムには、近くのマクロビ店で購入した【放牧乳のチーズケーキ】とオレンジルイボスティー
下のクッキー生地が紅茶風味で、すっきりした甘さでもう絶品です
普段は乳製品あまりとらないようにしていますが、時々こうして【質】を重視していただきます
気持ち量を減らして、これで約2/3の量に切ってあります
最近マイブームのオレンジルイボス
ノンカフェインで、オレンジの香りが最高です!
スーパーで売っていたので、いつもはこちらを飲んでいます
こんな種類もあったので、次買ってみようかな
甘いものは好きですが、市販のものは全体的に甘すぎると感じています
体に悪影響を及ぼす【白砂糖】が大量に使用されていることが多いのです
白砂糖不使用のスイーツをお探しの方は、こちらにまとめていますので、参考にしてみてください