こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
ひとりランチは、手間なくおいしいそしてなるべくヘルシーなものを食べるよう、心がけています
この日は、ごはん、ひよこ豆のコロッケ、白菜の塩こんぶあえ、ちぎりキャベツ、ゆで卵
全て残り物です
お肉不使用でも満足感があるひよこ豆のコロッケ
残り物でも大満足です
乾物の豆を炊くのは面倒なので、水煮を購入することが多いです
おやつには、近くのマクロビ店で購入した【きんかんのタルト】と穀物コーヒー
サクサクタルトに、柔らかく炊かれた甘さ控えめのきんかんがたまりません!!
乳製品、白砂糖不使用なので、体にやさしいケーキです!
普通のケーキは、食べると胸焼けしてしまいます
ケーキの中でタルトが1番好き
鳥のさえずり
青い空
ゆったり流れる時間
この時を大切にしたい