こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
ひとりランチは、残り物ばかり!
朝作った【たまご巻きごはん】は我が家で大好評の一品です
あとは昨夜の餃子、きゅうりの浅漬け、五目豆
たまご巻きごはんの作り方
①、温めた残りご飯に塩昆布を適量混ぜ、溶き卵は白出しで味をつける
②、①をラップで適当な棒状に成形する
③卵焼き用フライパンに卵を入れて、そこに成形したご飯を置いて巻くだけ
残りご飯の消費に最高
そしてめちゃくちゃ美味しい
ぜひ試してみてください
安いたまごは危険です
病気の原因にもなるので注意が必要
詳細はこちら!