こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
今日のひとりランチは、お弁当の残り物で済ませました
ごはん・和風大豆ハムカツ・ブロッコリー・トマト・昨夜の残りの鶏肉と卵の煮物
大豆ハムカツは、朝から衣付けが面倒で【マヨネーズ➡パン粉】でいけるかな!?
とやってみましたが、見事に失敗!!w
衣がほとんど取れてしまいました
やはりおおちゃくしたらダメでした
凍ったままのハムだったのでそれもよくなかったかな
こんなこともありますよね
和風大豆ハムは、焼く・揚げる・煮る・炒める
切って火を通すだけで、立派なおかずになります!
どんな味付けでも合うので、常備しています
冷凍なので、スライスして袋に入れて保存しておくと便利です
大豆から作られていて、ヘルシーなのに食べ応えもあるから、本当におすすめ
ぜひチェックしてみてください