こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
平日ランチは【簡単ヘルシー】を心がけています
ちょっとしたひらめきで、【この手があったか!!】と自画自賛
玄米おにぎり、朝ご飯の残りのあみえびと青のりの焼きおにぎり、キャベツとえのきのスープ、車麩の目玉焼き←コレ!!
ランチに車麩を焼こうと思い、水で戻していましたが、ドーナツしのような形をしているので、この穴活用できないか?!
と考えて、目玉焼きいいかもー!と思って作りました
水で戻した車麩に、しょうゆ少しで下味をつけて、フライパンに車麩を入れて、穴に卵を落とすだけ
とろーり贅沢
かさ増しになり、とろとろの黄身をたっぷりつけて食べると満足感があり、贅沢な気分
簡単ヘルシーなので、ぜひやってみてください!
車麩はこちらを使いました
HPでは、ちょうどいい味を目指した【ヘルシーレシピ】を無料ダウンロードしていただけます
車麩のレシピもあるので、チェックしてください