こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
Instagramでは、【ムリせず楽しく健康に】をテーマに【カンタン健康豆知識】を更新しています
最近人気だった記事がこちら
多くの人が冷蔵庫にストックしてあるドレッシングですが、原材料をみたことありますか?
原材料表示には、【その中に多く含まれているものから順番に記載】されています
つまり、一番先頭に表示されている食品が、その商品の中で1番多く含まれています
驚くことに、市販のドレッシングの多くは、【砂糖や糖類】が1番多く含まれているのです
白砂糖は体を冷やす、代謝を下げる、高い中毒性、花粉症、色々な病気の原因にもなります
砂糖不使用、無添加など、色々な商品があるので、売り場に行った際はぜひ【ウラ】をチェックしてみてください
ちなみに、私のお気に入りのドレッシングはこちら!
コクがあり、見た目からは想像できないおいしさ!!←失礼な言い方ですが、ほんと!!w
マクロビ嫌いな旦那さんも、このドレッシングが世の中で1番美味しいと絶賛するほど
手軽なギフトとしても、とても喜ばれます
ぜひお試しください
母の日に【ヘルシー健康スイーツ10選】🌷
参考にしてください