こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
我が家では、【食パン=自分で作るもの】となっています
今回は初めて、ホームベーカリーで【玄米ごはんパン】を焼いてみました
出すときにちょっと下の方が割れてしまった
いつもは白米で作るのですが、家族に健康のために【少しでも手軽に体にいいものを取り入れてほしい】
そんな気持ちで挑戦してみました
初めてなので、やはり改善点あり
ごはんのツブツブが残ってしまいました
これは想定内w
これからは、【玄米をふやかす時間を延ばすor鍋で火を通す】
どちらかでうまくいけばいいなぁと思っています
次回はリベンジ!!
強力粉は、【国産・グルテンが少ない】手軽な値段で安心して使えるものを使用しています
現代の【安い輸入小麦粉】は、品種改良によりグルテンが急増していて、食べすぎは危険です
病気の原因や体調不良・花粉症などの原因になることもあります
人気の記事なので、ぜひお読みください