こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
平日の1人ランチは、基本的に残り物でヘルシーに済ましています
今週食べたアレコレ
玄米ごはん、前日の筑前煮、お弁当のゆで卵とブロッコリー、おぼろ豆腐
玄米ごはん、和風大豆ハムのソテー、湯通し昆布のサラダ、わらびの煮物、ブロッコリー、枝豆(和風ハム以外は残り物w)
大豆和風ハムは大豆でできていて、お肉不使用!!
モチモチと柔らかく、でも食べ応えがあります
本当においしく、マクロビオティックに興味がない旦那さんも、これは食べてくれます
冷凍なので、スライスして袋に入れて保存するととっても便利です
焼く、炒める、フライにしても最高です
この日は、玄米ごはん、残ったカボチャサラダ、お弁当のスクランブルエッグとお肉の炒め物
野菜が全く足りていませんが、こんな日もあります
毎日完璧な栄養バランスは難しいですが、1日のバランスを考えて、食事をとるようにしています
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