こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
春は1年の中でも1番デトックスできる季節
お友達に、庭で採れたわらびをいただきました
練り物と一緒に煮ました
ほんのり苦味と粘り気があって、おいしい
山菜を噛み締めていただきました
子供もおいしい!と喜んでいました
アク抜きは、小麦粉と塩で時間もかからず簡単にできます!
わらびはネットでも購入できるようです!!
そして、近くに住む家族からたけのこがー
小さめなので、皮ごとゆがいたそうです!
今夜は、たけのこの天ぷらにしよーっと
今しか味わえない、贅沢な自然の恵み
しあわせです
庭に咲いていたすいせんの花
庭にあってもあまり見ることはないけれど、こうやって家の中に入れてあげると、一気に幸福感が増します
いい香りで心穏やかに過ごせる気がします
花粉症の方は、まだ辛い季節かもしれませんが、毎日の食事を意識すれば、少しづつ改善できます
ぜひ読んでみてください