こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善!そして10年以上継続しています
この1カ月ほどと取り組んでみた【ゆるグルテンフリー】
グルテンフリーとは、小麦製品(お菓子・パン・麺類)を減らす・またはグルテンの少ないものへ置き換えるという方法です
詳しくはこちら
私は【グルテンフリー】を完璧にするのはなかなか難しいので、【小麦製品の量を減らす】ことを主に実践しました!
- パンや麺類を意識的にへらし【お米】にする(週に3回ほど食べていたのを1回にした)
- パンは【玄米パン】に
- 麺類はビーフンを活用
- どうしても食べたい時は【質】に注意しておいしくいただく
玄米パンはこちら!ふわっともちもちで最高においしいです

これらを1カ月実践してみて、実感した効果がこちら
- 生理の不快感が軽減した
- 食欲が落ち着いて過ごせた
- 肌がきれいになった(元々アトピー体質)
なんとこれらの効果が得られたのです!
腸内環境が整い、体がすっと軽くなり最高の結果!
春は一年のなかでも一番デトックスできる最高の季節

体調がイマイチと感じているあなた!
ゆるーく実践してみてください
