【ゆるグルテンフリー】1カ月続けた体の変化3つ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

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こんにちは toccoです

 

拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善!そして10年以上継続していますスプーンフォーク

 

 

この1カ月ほどと取り組んでみた【ゆるグルテンフリー】

グルテンフリーとは、小麦製品(お菓子・パン・麺類)を減らす・またはグルテンの少ないものへ置き換えるという方法です

 

詳しくはこちら下矢印

 

 

私は【グルテンフリー】を完璧にするのはなかなか難しいので、【小麦製品の量を減らす】ことを主に実践しました!

 

  • パンや麺類を意識的にへらし【お米】にする(週に3回ほど食べていたのを1回にした)
  • パンは【玄米パン】に
  • 麺類はビーフンを活用
  • どうしても食べたい時は【質】に注意しておいしくいただく
玄米パンはこちら!ふわっともちもちで最高においしいですイエローハーツ
 
これらを1カ月実践してみて、実感した効果がこちら
  • 生理の不快感が軽減した
  • 食欲が落ち着いて過ごせた
  • 肌がきれいになった(元々アトピー体質)
なんとこれらの効果が得られたのです!
 
腸内環境が整い、体がすっと軽くなり最高の結果!
 
春は一年のなかでも一番デトックスできる最高の季節ニコニコ
 
体調がイマイチと感じているあなた!
ゆるーく実践してみてくださいイエローハーツ