こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました
今日のランチ
ごはん・高野豆腐のとりミンチはさみ煮・和風ベジハム(お弁当の残り)・菜の花ともやしの和え物とブロッコリー(昨夜の残り物)
近くに住む家族から、高野豆腐のはさみ煮をもらって、ちょっぴり豪華!
和風大豆ハムは本当に大好きで、何回リピしているか分かりません
冷凍でブロックになっています
15分くらい常温に出しておくと、半解凍になっていい感じに切れます!
袋に入れて冷凍しておけば、好きな時に焼いて食べられるから、本当に便利
そのまま焼いても、煮ても。炒めてもおいしい
マクロビオティック食が苦手な旦那さんも、これだけは食べてくれます
ふわっとやわらかく、でも食べ応えが合り、お肉が入っていないのに満足感があります
是非お試しください
最近とりくみ始めた【グルテンフリー】
完全に小麦製品を抜いているわけではありませんが、小麦の価格が上がっていくそうです!!
お米中心の生活が、一番お金もかからないかも!?