こんにちは toccoです
摂食障害・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました!
おうちで過ごす休日は、パンやお菓子作り・お料理をこどもに手伝ってもらいます
今日は【きなこクッキー】
甘いのが苦手な我が家は、バター不使用・甘さはレシピの半分の砂糖で作りました
手作りお菓子は、こうやって味の調整ができることがメリットです
計量・型抜き・片付けを全て1人でこなします
母は成長を感じ、楽しんでしてくれているこどもの姿を見て嬉しくなります
おかげで、最高に素敵なティータイムになりました
小麦粉ときなこはこちらを使用しました
香ばしい香りと豆の風味が豊かで、本当においしいきなこ!
豆乳ヨーグルトにかけてもおいしい←豆ばかりww