こんにちは toccoです
普段は家族の好みから白米を食べることが多い私ですが、週に何度か自分のために玄米を炊いてストックします
10年愛用している炊飯専用土鍋かまどさんで美味しく炊けます
雑穀を入れて炊きました
おこげができていい感じです
使い込んでいるので多少欠けていますが、釜の部分は10年間同じものを使い続けています
蓋の部分は割ってしまい、1度だけ部分買いしました
おいしい炊きたての玄米と、焼くだけで絶品の大豆ハムを焼いて、あとは残り物を添えれば、立派なランチの完成
大好きすぎる【和風大豆ハム】
お肉、添加物等不使用で、こうやって焼くだけで美味しい!味付け不要なので、お弁当にもピッタリ
柔らかく食べ応えがあり、マクロビ食が苦手な旦那さんでもこれだけは食べてくれます
乳製品は入っています!
こんな感じで、スライスして冷凍ストックがおすすめです!
半解凍がうまく切れます!
わたしのWebサイトでは、ヘルシーレシピを無料ダウンロードしていただけます!
広告一切なし!
あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てください