玄米と大豆ハムのヘルシーランチ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

普段は家族の好みから白米を食べることが多い私ですが、週に何度か自分のために玄米を炊いてストックします照れ

10年愛用している炊飯専用土鍋かまどさんで美味しく炊けますウインク



雑穀を入れて炊きました


おこげができていい感じですおねがい


使い込んでいるので多少欠けていますが、釜の部分は10年間同じものを使い続けていますキラキラ

蓋の部分は割ってしまい、1度だけ部分買いしました雷


おいしい炊きたての玄米と、焼くだけで絶品の大豆ハムを焼いて、あとは残り物を添えれば、立派なランチの完成スプーンフォーク



大好きすぎる【和風大豆ハム】

お肉、添加物等不使用で、こうやって焼くだけで美味しい!味付け不要なので、お弁当にもピッタリキラキラ

柔らかく食べ応えがあり、マクロビ食が苦手な旦那さんでもこれだけは食べてくれますおにぎり

乳製品は入っています!




こんな感じで、スライスして冷凍ストックがおすすめです!

半解凍がうまく切れます!



わたしのWebサイトでは、ヘルシーレシピを無料ダウンロードしていただけます!

広告一切なし!

あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てくださいさくらんぼ