こんにちはtoccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーを乗り越え、マクロビオティックの考えを取り入れて10年以上継続しています
近年、逆子の子が増えています
今日はその原理と対策を簡単に説明します!
妊娠に限らず、人間が生きていくためになぜお米が必要なのかも分かります
通常の赤ちゃんは、頭が一番大きくて重いです
頭が重いから自然と頭が下に向くのですが、逆子の子は頭が軽から上を向いてしまいます
では、脳は主に何の栄養分かか出来ているのか??
ブドウ糖というは糖分です
糖分と言ってもたくさんの種類がありますが、なんでもいいという訳ではありません
お米に含まれるでんぷんから作られるものが最適です
近年のドクターは体重制限に厳しい方・お母さんが太りたくないという方も多いのですが、そのためにすることは
炭水化物を抜くこと。そしておかずを増やすこと
がダントツに多いようです
脳を作る為に一番必要なお米を抜いてしまっては、逆子になりやすいですよね
納得です
マクロビオティックでは、食事の6割をお米にすることが望ましいとされています
昔は逆子なんてなかったそうです
確かに、おかずがあまり手に入らない時代はそうなるはずです
参考にした本はこちら
とても読みやすく、学びがいっぱいです
食べ物と体の繋がりがよくわかります
私は何回読んだかわからないくらい熟読しました!
私自身も出産を経験していますが、逆子になった経験はありません
どんな時でもお米を抜くという考えは浮かびません
その怖さを拒食症の経験から学んだからです
毎日代謝されている私たちの体。
大切な脳の栄養源の【お米】
しっかり食べましょう
私の運営するサイトでは、マクロビオティックの考えを取り入れた【ちょうどいい味】のヘルシーレシピを無料ダウンロードしていただけます
あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立て下さい
安心食材の宅配はこちらを利用しています
選ぶのが楽しくて、ついついほしくなってしまいます