こんにちは toccoです
昨夜、いちごを大量にもらいました![]()
![]()
しかし!
痛んでいるところがたくさんあるからということで、食べられるところはスムージーに、あまりにもダメそうなところはジャムにすることにしました![]()
計量もせず、適当に少なめの砂糖を入れて、一つまみの塩と仕上げにレモン汁を![]()
グツグツ・・・
とっても濃厚な高級そうなジャムが出来上がりました![]()
上出来です
満足![]()
我が家では、パンにジャムを塗る習慣がありません
みんな塩気のある方が好きなのです
なので、お菓子作りに使うことにします![]()
市販品を買うときは、砂糖不使用のものもあります
太りやすい体質や冷えの原因になるので、白砂糖が使われていないものがおすすめです![]()
昨日から、お料理レシピの無料ダウンロードが可能になりました![]()
あなただけの、オリジナルレシピbookを作ってみてください![]()


