こんにちは toccoです
昨夜、いちごを大量にもらいました
しかし!
痛んでいるところがたくさんあるからということで、食べられるところはスムージーに、あまりにもダメそうなところはジャムにすることにしました
計量もせず、適当に少なめの砂糖を入れて、一つまみの塩と仕上げにレモン汁を
グツグツ・・・
とっても濃厚な高級そうなジャムが出来上がりました
上出来です満足
我が家では、パンにジャムを塗る習慣がありません
みんな塩気のある方が好きなのです
なので、お菓子作りに使うことにします
市販品を買うときは、砂糖不使用のものもあります
太りやすい体質や冷えの原因になるので、白砂糖が使われていないものがおすすめです
昨日から、お料理レシピの無料ダウンロードが可能になりました
あなただけの、オリジナルレシピbookを作ってみてください