計量なしで作った手作りいちごジャム | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

昨夜、いちごを大量にもらいましたラブラブ

しかし!

痛んでいるところがたくさんあるからということで、食べられるところはスムージーに、あまりにもダメそうなところはジャムにすることにしました星

 

計量もせず、適当に少なめの砂糖を入れて、一つまみの塩と仕上げにレモン汁をてへぺろ

グツグツ・・・

 

 

 

とっても濃厚な高級そうなジャムが出来上がりましたラブ

上出来ですびっくりマーク満足口笛

 

 

 

 

 

我が家では、パンにジャムを塗る習慣がありません

みんな塩気のある方が好きなのです

なので、お菓子作りに使うことにします!

 

市販品を買うときは、砂糖不使用のものもあります

太りやすい体質や冷えの原因になるので、白砂糖が使われていないものがおすすめですニコニコ

 

 

 

 

 

昨日から、お料理レシピの無料ダウンロードが可能になりましたナイフとフォーク

あなただけの、オリジナルレシピbookを作ってみてくださいリボン