【初挑戦】子供が1人で作ったハンバーグ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

昨日晩御飯は、ハンバーグ!

 

小学生のこどもが、初めて1人で作りましたスプーンフォーク

デミグラス煮込みハンバーグですウインク

小さいのは余ったからおまけだそうですラブ

 

 

 

 

今までおみそしる・卵焼き・オムライス・春巻き等、最初から最後まで1人で挑戦してきましたチョキ

 

ハンバーグは一気にハードルが上がります気づき

 

私が口頭で説明しながら作りましたが、反省がいっぱいえーん

 

どんなものをいれるのか、どこに何を足していくのか、こんなことがわからないまま私の言われるがままに進めるので、段取りが悪い!

そして、それを見ているわたしがイライラしてしまうという、、、

 

前もってレシピを見せ、順番を把握したうえでやるべきでした

 

とてもおいしく、うまくは出来ましたが、母として教え方が悪かったと反省していますガーン

 

次は分かりやすく、子供自身が理解して、段取りよく進められるように教えてあげたいなと強く思いました!!!

 

 

我が家のハンバーグは、乾燥おからを多めに入れます!

パン粉と一緒に豆乳でふやかして入れると、ふわふわになり、あっさり食べられます!

超微粉タイプがおすすめニコニコ

 

 

明日は、ピザを作ろうと約束しましたびっくりマーク

今からワクワクラブ

毎日ポジティブに生活したいですね星

 

 

レシピの無料ダウンロードを開始しましたニコニコニコニコニコニコ

第1弾は、【焼かない植物プロテインのきなこオートミールバー】です

ファイリングして、あなただけのレシピbookを作ってみてくださいスプーンフォーク

 

 

 

{{