こんにちは toccoです
昨日晩御飯は、ハンバーグ!
小学生のこどもが、初めて1人で作りました
デミグラス煮込みハンバーグです
小さいのは余ったからおまけだそうです
今までおみそしる・卵焼き・オムライス・春巻き等、最初から最後まで1人で挑戦してきました
ハンバーグは一気にハードルが上がります
私が口頭で説明しながら作りましたが、反省がいっぱい
どんなものをいれるのか、どこに何を足していくのか、こんなことがわからないまま私の言われるがままに進めるので、段取りが悪い!
そして、それを見ているわたしがイライラしてしまうという、、、
前もってレシピを見せ、順番を把握したうえでやるべきでした
とてもおいしく、うまくは出来ましたが、母として教え方が悪かったと反省しています
次は分かりやすく、子供自身が理解して、段取りよく進められるように教えてあげたいなと強く思いました!!!
我が家のハンバーグは、乾燥おからを多めに入れます!
パン粉と一緒に豆乳でふやかして入れると、ふわふわになり、あっさり食べられます
超微粉タイプがおすすめ
明日は、ピザを作ろうと約束しました
今からワクワク
毎日ポジティブに生活したいですね
レシピの無料ダウンロードを開始しました
第1弾は、【焼かない植物プロテインのきなこオートミールバー】です
ファイリングして、あなただけのレシピbookを作ってみてください
{{