こんにちは toccoです
昨日晩御飯は、ハンバーグ!
小学生のこどもが、初めて1人で作りました![]()
デミグラス煮込みハンバーグです![]()
小さいのは余ったからおまけだそうです![]()
今までおみそしる・卵焼き・オムライス・春巻き等、最初から最後まで1人で挑戦してきました![]()
ハンバーグは一気にハードルが上がります![]()
私が口頭で説明しながら作りましたが、反省がいっぱい![]()
どんなものをいれるのか、どこに何を足していくのか、こんなことがわからないまま私の言われるがままに進めるので、段取りが悪い!
そして、それを見ているわたしがイライラしてしまうという、、、
前もってレシピを見せ、順番を把握したうえでやるべきでした
とてもおいしく、うまくは出来ましたが、母として教え方が悪かったと反省しています![]()
次は分かりやすく、子供自身が理解して、段取りよく進められるように教えてあげたいなと強く思いました!!!
我が家のハンバーグは、乾燥おからを多めに入れます!
パン粉と一緒に豆乳でふやかして入れると、ふわふわになり、あっさり食べられます![]()
超微粉タイプがおすすめ![]()
明日は、ピザを作ろうと約束しました![]()
今からワクワク![]()
毎日ポジティブに生活したいですね![]()
レシピの無料ダウンロードを開始しました![]()
![]()
![]()
第1弾は、【焼かない植物プロテインのきなこオートミールバー】です
ファイリングして、あなただけのレシピbookを作ってみてください![]()
{{



