年越しそばを食べない大晦日 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです


年末最後の我が家の大イベント!

晩御飯はおせちです!!

母特製、甘くない美味しいおせちを食べますニコニコ

理由はこちら



そのため年越し蕎麦を食べるお腹の隙間もありません。だから生まれて30年以上、年越し蕎麦というものをたべたとがありません。

もちろん私の子供も年越しそばを食べたことはありません


皆さんは食べますか?


小麦粉の入っていない十割そばは普段から時々食べます!



近くに住む家族が、今夜我が家に集まってくれます爆笑

お雑煮も家族好みはいろいろ。

四国出身の母は、白味噌にあんこもちの雑煮で育ったそうです。あんこ嫌いな私にはありえない笑

関西の父は醤油ベースでノーマルなおもちです。

知人は、お雑煮に入れたおもちをきなこにつけて食べるとも聞いたことがあります。

私は醤油味好きなのでそうします!






今年もみなさまありがとうございました!

来年もやりたいことが山ほどありますおねがい

自分らしく、1人でも多くの方のお役に立てるよう精進していきますびっくりマーク

どうぞよろしくお願いいたしますにっこり


今年一番の思い出は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう