度々ブログにも書いていますが、カウンセリングの一環としてグルテンフリーを提案することがあります。
(するかしないかは自由です)
私自身もあんまり小麦製品をたくさん食べてると、
体が重く(だるく)感じ始めたり、なんだか頭がすっきりしなくなったりするので、
そういう時は思いっきりグルテンを抜いたりします。
するとすっきりして体が動くようになるんですよね。
仕事もはかどるようになります。
とはいえ、毎日完璧にグルテンを抜くのはなかなか難しいことです。
なんにでも入っていますからね~。
この間、モスバーガーの菜摘シリーズを食べました。なかなかおいしかったです。
パンの部分がレタスだったかな?葉物になっていて、サラダとバーガーの間のような感じです。
このシリーズはグルテンフリーではありませんが、パンが無い分、グルテンの摂取量を抑えられます。
あとは、ライスバーガーの焼肉とかも、比較的グルテンが少なめなのではないかな?と思っています。
モスバーガーはなんでもおいしいですよね。
昔は、モスバーガーってたしかグルテンフリーのデザートを扱っていたような気がするのですが、
今はもうなくなってしまったんですね。
チェーンでハンバーガーのお店なのにすごいな、しかもおいしいなと思った記憶があるだけにちょっと残念です。
モスバーガーの「ポークサンド」と「ポークロール」という商品は小麦・乳・卵全部使ってないそうです。
アレルギーのあるお子さん向けの商品なのか、サイズが小さめ&おもちゃがついたりするようですが、
ちょっと食べてみようかな~。
グルテンやカゼインを抑えてみてね~と言う側なので、
そういう商品とかメニューとかを紹介できるようになれるといいよなあと思った日でした。
*このブログは毎日19時に更新されます
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