ダバオ市
飲み友
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
パレンケのカレンデリア(食堂)
茶色い食卓、
計85㌷(230円)
ま、
だいたい毎回こんな感じ、
☆ ☆ ☆
ソステ、
お馴染みで、
ワンパターンなLIEMPO、
(豚のハラミ)
150㌷(405円)
スタメン、
玉ねぎ、ニンニクを、
ライスと弱火8ぷん、
火を止め、
フタしてもう8ぷん。
LIEMPO&薬味ネギ、
「LIEMPO粥」
コレで4回目、
珍しく、
だんだん良くなってマスル。
ただ、
肉が硬いのは・・・・。
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
ソステ、
ふとね、
「チョリソー」
甘めのソーセージ、
スプライト、小麦粉、挽き肉、
玉ねぎなんかで元々甘め、
そこへ、
P国照焼きソース浸し、
まさにフィリピンテイスト。
ココら辺で、
チョリソーBBQ始まるのは、
夕方からで、
その時(未加熱)ならば、
照焼きソース辞退可能デス、
デスが、
昼どきのオカズでは、
すでに・・・・。
そんな経緯で、
2本買って帰り、
25㌷(68円)/本
☆ ☆ ☆
アパート研究室で、
ニンニク、玉ねぎ、
T-Rexのタマゴッチ、
ライス、ニンニク、玉ねぎ、
弱火8ぷん、
火を止め、
フタしてもう8ぷん、
チョリソーを、
Gモール幅広レシート4枚重ねて、
その上でスライス、
赤い植物も、
湯が・・・少なすぎ、
助っ人三方、
SB七味唐辛子、
胡椒(京セラミル逆さ保管)、
乾燥バジル、
1番相性ヨロシは、
乾燥バジル、
魚肉ソーセージ代用ありかも、
Gモールで売ってるかな?
ちょい身近で、
ちょい発見な、
おじさんの食卓改善デス。