フィリピン、庶民の昼ごはん点描と、注意点 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
「コニチワ」

ではクイズ
『なるほどTheワールド』、

フィリピン産高級米(P国基準)
天井に零戦、

「ブォーン」
さて、
ココは何処でしょか?
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
では答え、
パレンケにある、
カレンデリア(食堂)デスタ。
茶色い食卓、

ゆで卵(プロテイン)、
モンゴウ豆(緑豆)スープ、
&高級米(P国基準)
計50㌷(135円)

先輩からのプレゼント、
空中散布ステ完了。
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
モンゴウ豆のスープに、

生姜乱切り(コレ、フツー)、
ただ、
コレ噛んじゃうと口の中、
「爽やかジンジャーエール」、
その予防に、
食前検査(メンドーくさ)
ソステ頼む際、
「ボラッド/干魚」使って無いか、
ボクはひと声確認。
干魚を(ナタみたいな)菜切包丁で、
トントンと断ち、
ガサッと入れるので、
「口内刺々」の予防に。
味道楽の空中散布により、
味変も軽やかに、
より優雅な昼ごはんデスタ。
会計は隣のサティアン、
その椅子へ腰かけ、
メディテーションしてると・・・、

「ヒタヒタ、ヒタ」と肉球音、

「ジィー」、

と、
アディダス香が気に入ったのか、
はたまた、
足の香が気に入ったのか。
肛門さまの下には、
フサフサの小さなクルミ、
くるみ割り人形は、
チャイコフスキー、
ぁっ、
石川ひとみさん、もね。
ボク、
「マーキングすんなよ」と。
・・・・・、

その注意は功を奏し・・・、
・・・パタと倒れ、
『オヤスミナサイ』、


