フィリピン、焼そばの、DIY的な有効利用術(期待はシナイでね | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
「コニチワ」、
パレンケ肉屋棟入口、
焼そばのプロモーション、
フィリピンで一番知られた、
「Lucky me/やったー」な、
「パンシットカントン」
その「BEEF」新発売デス。
試食無料、
付近には、
「オシッコ禁止」と貼られ、
とても衛生的ね。
そんなパンシット、
ボクはいつも「辛口」、
11.5㌷(30円)
でも塩っぱいから、
粉、液体スープともに、
半分だけ使いマスル。
ま、
「コレをオカズ代りに」、
そんな人もいたりシマスので、
塩っぱめにも、訳アリ。
と、
・・粉スープ2個・・・、
コレは年に1、2度ある、
「大当たり」
(液体スープも同様に)
と言うコトは、
何処かの、誰かの、
・・・粉スープが無い・・・(笑
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
ソステ、
非常に良からぬ食べ方、
コレを袋の中で砕き、
粉スープ少々と、
京セラの胡椒ミルで、
粗挽きガリガリして、
ネズミのように、
「ポリポリ」噛り、
オヤツ代りに喰う(笑
☆☆☆ ☆ ☆☆☆
では本題(前置き長いわぁ)
ベランダ鉄ゲートの、
かんぬき「受け側」を、
軽くトリートメント。
ガリガリ、ガリ、
そんでもって、
油(カダブラ)も有効利用ょ。
「ヌァ~、滑り良いわぁ〜」