フィリピン、ココナツおじさんレシピ | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
本日のお題、

ココナッツ、
道端で拾ったモノ。
外殻をバールで割れ目入れ、

では、
苦戦・・手間取り・・、
・・・3ぷん後、
どーにか剥けマスタ、

上のチョビは芽、
木から落ちて半年くらい。
コレは4年前、

筋トレとステも採用、
だって、
たくさんあるダカラ、

借家の敷地450㎡、
そこに木が3本あり、
大家が取り落し忘れたモノ、
でも、
何でも良いわけではなく、
たいせつなのは、
「熟しているコト」
それには半年くらいかかり、
今回道端で拾ったモノ、
しかも生きてるモノ、
空気が入って雑菌、蟻とか、
喰われアウトも。
では、

コルク抜きで、
少しずつクリクリ、
ジュースを、

ん〜・・・・、

本来なら、
ジュースは僅かに黄色味がかり、
液面に油脂分が浮きマス。
でもコレはナシ、
ひと口飲み、
ん〜、
あの濃厚さもナシ。
仕方がない、

湯せんステ、
Tableya(純チョコ)、

1.5粒砕き、
でも、なかなか固く、
袋の中の上からプライヤで潰し、
湯せんジュースで溶き、

途中、
はちみつスプーン1入れ、
できあがり、

全粒粉パン&Tableya、
キューブマンゴー。
味は・・・、
ん~、
まあまあかなぁ〜。
濃厚ジュースでもなく、
はちみつの香りもジャマに、
ボクがフィリピンへ来て、
一番感動スタ、
「ココナッツSpecial」及ばず、

じゃ、また今度、
デスが・・・
半年かかりマス(笑


