フィリピン、ココナツおじさんレシピ | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

浮世離れした、半世捨て人のブログ

“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市



本日のお題、

ココナッツ、
道端で拾ったモノ。


外殻をバールで割れ目入れ、



では、
苦戦・・手間取り・・、


・・・3ぷん後、

どーにか剥けマスタ、
上のチョビは芽、
木から落ちて半年くらい。


コレは4年前、
筋トレとステも採用、


だって、
たくさんあるダカラ、
借家の敷地450㎡、
そこに木が3本あり、
大家が取り落し忘れたモノ、


でも、
何でも良いわけではなく、
たいせつなのは、

「熟しているコト」

それには半年くらいかかり、
今回道端で拾ったモノ、
しかも生きてるモノ、

空気が入って雑菌、蟻とか、
喰われアウトも。


では、
コルク抜きで、
少しずつクリクリ、


ジュースを、



ん〜・・・・、
本来なら、
ジュースは僅かに黄色味がかり、
液面に油脂分が浮きマス。

でもコレはナシ、
ひと口飲み、

ん〜、

あの濃厚さもナシ。


仕方がない、
湯せんステ、


Tableya(純チョコ)、
1.5粒砕き、

でも、なかなか固く、
袋の中の上からプライヤで潰し、


湯せんジュースで溶き、
途中、
はちみつスプーン1入れ、


できあがり、
全粒粉パン&Tableya、
キューブマンゴー。


味は・・・、

ん~、
まあまあかなぁ〜。

濃厚ジュースでもなく、
はちみつの香りもジャマに、

ボクがフィリピンへ来て、
一番感動スタ、
「ココナッツSpecial」及ばず、



じゃ、また今度、


デスが・・・

半年かかりマス(笑