フィリピン、満足感は自己調達で「パン屋編」 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


トリル地区、

また「ハヤシブレッド」へ、






「マグロパン」、
どんなんでしょ?


「ヤキマンジュウ」、
コレまた、どんなんでしょ?


そんでもって、
また「カレーパン」
20㌷(52円)



カレーパンを10個買い、

路地を入り、
友人のカレンデリア(食堂)、


友人(60代)、
5年前ジムで知合い、


友人、
「旨い!、何処で買ったの?」

ボクがカレーパン配った人たち、
例外なくこう言いマス。




ま、
どこのパン屋でも、
変わり映えせず、
10〜15㌷

このカレーパン、
ココのみなさんには、
とっても新鮮な味のよう。

日本人には、
「カレーパン」デスが(笑


コレも売ってて、
全粒粉パン80㌷(205円)

ココの食パン、
甘く、舌にツルツル、
だからボクは食べません。

いま食べてる「ガーデニア」、
コレ以外の全粒粉パンも甘く、
トライします。


スタメン、
アボカド、イマイチ(苦笑


スキムミルクと練り、
その上にTableya(チョコ)、


植物も添え、


いただきマンモス、


味は・・・・、

やっぱり、
「甘い全粒粉パン」(笑


ココでは『甘いは、旨い』、
しかもアボカドはイマイチ、

あの「報われた感」、
しばし、オアズケ(笑